『客家料理の世界』が出版されました
2025.11.7
お知らせ出版情報日本語研究活動 New
河合洋尚著
時潮社ブックレット食文化編1『客家料理の世界』が時潮社より出版されました。
食の景観、客家文化の研究者である著者が、客家料理の世界的な展開を紹介し、その歴史・文化的背景を社会人類学の視点から解説する書籍です。
巻末には客家料理のレシピも掲載しています。
2025.11.7
お知らせ出版情報日本語研究活動 New
河合洋尚著
時潮社ブックレット食文化編1『客家料理の世界』が時潮社より出版されました。
食の景観、客家文化の研究者である著者が、客家料理の世界的な展開を紹介し、その歴史・文化的背景を社会人類学の視点から解説する書籍です。
巻末には客家料理のレシピも掲載しています。